Афиша событий

Cостоялся финал «Халкым чишмэсе»

24 октября в Татарском драматическом театре состоялся финал регионального молодёжного фестиваля татарского национального творчества «Халкым чишмэсе».

Из более чем 90 участников и творческих коллективов со всего Закамского региона для финального концерта были отобраны лучшие из лучших. Гала-концерт открыла гостья фестиваля финалист «Халкым чишмэсе – 2015» Ахметова Лилия, исполнив композицию «Эдрен дингез» на уникальном музыкальном инструменте Саз. В этом году фестиваль удивил многогранностью национальных, самобытных и уникальных номеров, которые на протяжении всего концерта радовали зрителей.

Гран-При фестиваля в номинации «художественное чтение» получил один из самых ярких и запоминающихся номеров в исполнении Хузина Динара и хореографического ансамбля «Гулькай».
В номинации «художественное чтение» первое место получила Ганиева Альбина.
В номинации «инструментальная музыка» первое место досталось Харитоновой Валерие.
В номинации «автор – исполнитель» победила Нурмеева Гульназ.
В номинации «хореография» победила Самигуллина Эльвина.
В номинации ««народная песня»» жюри фестиваля присудили первое место Имамиевой Рание, «эстрадный вокал» победа досталась Усачёвой Диане.
Жюри учредило специальный приз участникам фестиваля в номинации «эстрадный вокал» Гариповым Аделине и Алине а также ансамблю «БонИтас».

МАУ «МЦ «Шатлык»
г. Набережные Челны
Новый город
пр. Мира д.59, (17/14)
ост. "Райисполком"
т/ф. (8552) 39 94 85
Режим работы: 8:00 - 22:00
E-mail: mc-shatlyk@mail.ru

Яндекс.Метрика